거의 매일 사용하는
냄비와 프라이팬!
아무리 아껴 써도 요리를 하다 보면
옆면에 그을리고, 계란도 눌어붙고~
불에 올려놓고 잠시 다른 곳에
신경이라도 쓰면
타버리기 일쑤죠 ~
이렇게 타버린 냄비와 프라이팬에
가장 효과적인 방법은요?
바로, 과탄산소다입니다.
생활하다 보면 정말 여기저기
유용하게 쓰이는 친구죠
탄 자국 제거에 좋다는 베이킹 소다,
식초, 구연산 모두 써봤지만
그중 과탄산소다가 가장 빠르고
효과적이었어요.
오늘은 과탄산소다를 이용해
정말 쉽고 빠르게 탄 냄비 닦는 법! 을
포스팅해보게요 :)
사실 방법이라고 할 것도 없이
정말 간단한데요~
1. 냄비 안쪽이 탔을 경우
- 물에 과탄산소다를 넣고 끓여주면 끝!
너무 쉽죠? 그렇지만 효과는 확실하다는 것~!
가스레인지 후드 닦을 때와 마찬가지로
과탄산소다가 그을린 자국들을
말끔히 없애주어 새 냄비처럼
반짝거리게 돼요~ :)
간혹 심하게 타버린 경우
1번 끓이는 것만으로 완벽하게
제거되지 않는데요
이럴 때는 탄 자국이 모두
제거될 때까지 여러 번 과탄산소다를 넣고
끓이기를 반복해주시면 됩니다:)
2. 냄비 겉면이 탔을 경우
안쪽은 물에 과탄산소다를 넣고 끓여주면 되는데
그럼 겉면은요?
겉면이 탄 경우는 개수대에 물을 받아
과탄산소다를 넣어준 후
냄비를 담가주세요.
5-10분 정도(심하게 탄 경우에는
더 오래 충분히 불려주세요) 담가 둔 뒤
부드러운 수세미로 닦아주면
거짓말처럼 쉽게 닦여요 :)
매일 쓰는 냄비와 프라잉팬!
잘 닦이지 않아 포기하고 쓰셨다면
과탄산소다를 이용해
손쉽게 탄 자국을 제거해 보세요 ~
새 냄비로 변하는 마법 같은
모습에 기분도 좋아지실 거예요 :)
< 꿀 TIP! >
- 생선 비린내가 베였을 땐 소주를
조금 붓고 달궈주세요 ~ 금새 사라집니다.
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